quinta-feira, 22 de janeiro de 2009
Bon Appétit
Imaginem que são donos de um estabelecimento, ou até mesmo de uma empresa nacional com produtos nacionais.
Imaginem que têm uma roulote onde só vendem cerveja e pevides mas têm um cartaz que diz que vendem hamburgers e pedras da calçada.
Fazem hoje exactamente alguns dias que, enquanto procurava um restaurante para jantar, deparei-me com um estabelecimento cujo letreiro, escrito em folha de papel de mesa (de restaurante) anunciava algo do género: comida típica portuguesa.
Sim senhor, convidativo.
Nome do restaurante: "Casa Chinesa"!!!
Foi bom, até porque estava à procura de um restaurante onde seria um jantar de aniversário de uma pertinente amiga minha.
Graças á capacidade que o ser humano possui de puxar pela imaginação, logo me cresceu água na boca quando visualizei na maior nitidez do meu imaginário, um apetitoso e suculento chop suey á transmontana, como também uma boa mão de vaca com rebentos de soja e bambú. Nunca esquecendo como entrada, o delicioso crepe de feijoada á alentejana, bem regadinho em molho de soja e um pouco de picante para quem aprecia, ou para quem não sabe que um dos frasquinhos é picante.
E já agora, porque não um gelado frito á lagareiro para a sobremesa?
O que acham? Bem embebido em rum. Era ver a batata a murro a flamejar por todos os lados. Era um fastio!
Bem, com isto resta-me apenas a esperança de que um dia destes...um dia bem bonito, cheio de sol e de miudas giras na rua, eu vá passear para o centro comercial, e quando me começarem a dar aquelas valentes guinadas no estômago que é da fome, ir jantar uma boa pratada de sopas de cavalo cansado á carbonara, ou uma pita shoarma de entrecosto estufado e um Sunday de feijão preto. Hmmm...
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